ListE é Natal…. Quem não gosta de todos aqueles bombons que enchem as prateleiras dos supermercados mesmo à nossa frente, nesta altura?

Pois bem, vamos comer (quase) sem culpa estas trufas de coco que se parecem muito com os rafaellos. Querem a receita?

Aqui vai para cerca de 18 trufas:

  • 80 gr de coco ralado
  • 5 colheres de sopa de creme de coco ou manteiga de coco (atenção aos ingredientes na hora de comprar)
  • 5 colheres de sopa de geleia de arroz ou de agave
  • 18 amêndoas
  • coco ralado para envolver as trufas

Agora, misturamos o coco ralado com o creme ou manteiga e o adoçante escolhido, até formar uma pasta e deixamos repousar 15 minutos no frigorífico. É importante não saltar este passo! De seguida, formamos bolinhas com as mãos, colocando uma amêndoa no centro. Por fim, envolvemos as trufas no coco ralado.
Devem ser guardadas no frigorífico.

Espero que gostem!