Queques de Alfarroba & Queques de Laranja com Noz

O Verão continua muito tímido mas isso não é desculpa para não fazer um pic nic, nem que se troque a relva pelo tapete da sala, e nos deliciarmos com uns petiscos doces ou salgados. Confeço-me uma amante de petiscos e tenho muitas dificuldades em dizer se prefiro doces ou o salgados, um pouco de cada é o ideal.
Como gosto tanto de diversidade a sugestão que vos trago hoje é doce, com uma base muito semelhante mas que deu origem a dois resultados diferentes mas igualmente saborosos.
Quando ainda mornos dei a primeira trinca nestes queques recuei de imediato à minha infância e aos queques da Dancake, mas estes são para comer sem culpa.
Também querem fazer uma viagem no tempo?! Experimentem…

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Queques de Alfarroba
Ingredientes:
– 1 cháv. de farinha de trigo sarraceno
– 1/2 cháv. de farinha de espelta
– 2 c. sopa de farinha de alfarroba
– 1 c. sopa de linhaça moída
– 1 c. chá de fermento
– 1 c. café de bicarbonato de sódio
– 1 pitada de sal fino
– 1/2 cháv. de óleo de coco
– 1 cháv. de leite vegetal (usei soja)
– sumo e raspa de 1 laranja
– 4 colheres sopa de geleia de arroz (ou outra)

Preparação:
Peneirar todos os ingredientes secos e misturá-los. Noutro recipiente juntar os restantes ingredientes e mexer bem com uma vara de arames. De seguida acrescentar esta mistura à das farinhas e mexer bem incorporando todos os ingredientes.
Distribuir por forminhas e levar ao forno a 180º por cerca de 20 minutos.

Queques de Laranja com Noz

Ingredientes:
– 3 c. sopa de óleo de coco
– 4 c. sopa de geleia de arroz (ou outra)
– sumo de 2 laranjas
– raspa de 1 laranja
– 1 iogurte natural
– 1 cháv. de farinha de trigo sarraceno
– 1/2 cháv. de farinha de milho
– 1 c. sopa de linhaça moída
– 1 c. chá de fermento
– 1 c. café de bicarbonato de sódio
– 6 nozes

Preparação:
Misturar bem o óleo de coco, a geleia, o iogurte, o sumo e a raspa da laranja. De seguida peneirar os ingredientes secos para cima do preparado anterior misturando sempre com a vara de arames até ter um creme homogéneo. Picar as nozes grosseiramente e adicionar à massa, envolver bem. Distribuir a massa por forminhas e levar ao forno a 180º por cerca de 20 minutos.

Dica: Alguns polvilhei com canela, podem também colocar pepitas de cacau, coco ou outro ingrediente que gostem.

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