Há quanto tempo eu não trazia uma receita!
A verdade é que tanto eu como a Fi, andamos um pouquinho mais desligadas das redes sociais, mas em breve tudo voltará ao normal. Não estamos, de todo, a pensar em acabar com o Obra Primas. Viemos para ficar! 🙂
Voltando à receita….
Hoje fui inspirada por este dia maravilhoso de sol e fiz estas belas tartes de cenoura, arandos e noz. Fiz em versão individual mas para a próxima vou fazer uma grande.
Assim simples são muito boas, mas… Se a vossa alimentação permitir uma guloseima, com a tarte ainda quente juntem um bocadinho de gelado… É-TÃO-BOM! Vá, a opção saudável é juntar iogurte natural e fruta, que foi o que fiz ao lanche e foi bom na mesma!
Vamos lá ao que interessa. Receita para 4 tartes pequenas:
- 1 ovo
- 60gr farinha de aveia (com ou sem glúten, dependendo da vossa opção)
- 50gr de cenoura ralada
- 3 colheres de sopa de nozes picadas
- 15gr de arandos demolhados e cortados em pedaços pequenos(ou passas)
- 6 colher de sopa de água (ou bebida vegetal)
- 1 colher de sopa de canela
- 2 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sobremesa de fermento
Pré-aquecer o forno a 180º.
Depois é tão simples como, numa taça misturar tudo! Levar ao forno por 10/12minutos, no caso de serem as tartes pequenas. No entanto, relembro sempre que depende de forno para forno.
Espero que gostem!