Bolachas de Manga (Sem Glúten/ Sem Lactose)

IMG_3076

Aqui em casa todos adoramos bolachas, e não podemos ver o frasco vazio, por isso a reposição é frequente.
Mas a verdade é que também gostamos de variar nos sabores, e esta semana como tinha cá várias mangas (aproveitei que estavam em promoção), acordei a pensar em bolachas de manga, e resolvi experimentar. Ficaram um pouco húmidas devido ao sumo da fruta, mas estão deliciosas e a princesa não se cansa de pedir mais.
Deixo-vos a receita.

Ingredientes:
– 1 manga
– 2 ovos
– 8 colheres de sopa de flocos de aveia (sem glúten)
– 2 colheres sopa chia
– 2 colheres sopa de farinha de linhaça

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220º. Descascar a manga, partir metade em pedaços pequeninos e reservar. A outra metade partir em pedaços maiores, juntar-lhe os ovos e 4 colheres sopa de flocos de aveia, triturar bem com a varinha até ficar em creme. Adicionar mais 4 colheres sopa de flocos de aveia, a chia e  linhaça e a manga reservada, envolver bem com uma colher.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispor colheradas de massa sobre o mesmo, espalmar com a ajuda da colher de forma a ficarem o mais finas possível. Levar ao
forno até ficarem lourinhas, virar e deixar alourar pelo outro lado, retirar para cima de uma rede e deixar arrefecer.

Dica: Podem polvilhar com canela antes ou depois de ir ao forno.

IMG_3091

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s