Sopa de espinafres, abóbora, laranja e gengibre

logolicious_20180123_210453135887777.jpg

Sopa de espinafres, abóbora, laranja e gengibre, à primeira vista pode parecer uma mistura um bocadinho estranha e talvez até seja. Esta sopa não tem aquele sabor reconfortante a sopinha da avó, mas sim um sabor fresco e diferente.

Já tinha experimentado uma vez fazer creme de abóbora e laranja, e gostei bastante, desta vez decidi pôr os meus adorados espinafres e um bocadinho de gengibre.

Vamos à receita?

  • 1 alho francês pequeno (a parte branca)
  • 500gr de abóbora (usei manteiga)
  • 2cm de gengibre fresco
  • 1 laranja pequena (para usar a raspa e o sumo)
  • Água q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal
  • Pimenta
  • Açafrão
  • Sementes ao vosso gosto (usei sésamo e abóbora)
  • 2 mãos cheias de espinafres

Começa-se por fazer um refogado com o azeite, o alho francês e a abóbora. Deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos, para se juntar de seguida a água e deixar cozinhar mais 15 a 20 minutos.

Depois junta-se o sumo e a raspa de uma laranja, o gengibre ralado, temperando com sal,  pimenta e um bocadinho de açafrão.

Passados 10 minutos tritura-se tudo e adicionam-se os espinafres que cozem mais 5 minutos. Retificar a água e os temperos, se necessário.

Polvilhar com as sementes e servir quente ou fria.

 

2 comments

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s