Salada de atum, quinoa e rúcula

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Festividades acabadas, é hora de regressar à rotina. Acho todos nós passámos por isso esta semana!
Eu não me posso queixar de comer muito nesta época, porque não gosto de bolo rei, nem de rabanadas, nem de aletria, nem de sonhos… Ainda assim, é uma altura em que se come sempre mais do que precisamos e há sempre em cima da mesa esses doces natalícios.

E já que temos que voltar à rotina, nada melhor que uma refeição fácil de fazer, deliciosa e que fica pronta em menos de meia hora. Concordam? Pois bem, hoje trago-vos uma salada de atum, com quinoa, feijão frade e rúcula.
No livro da Isabel Silva – O meu plano do bem há uma versão com grão, mas eu adoro feijão frade por isso prefiro assim.

Vamos à receita para duas pessoas

  • 2 ovos cozidos
  • 1 chávena de feijão frade cozido (eu cozi o feijão em casa)
  • 1 mão bem cheia de rúcula
  • 1/2 chávena de quinoa cozida (usei quinoa vermelha)
  • 1 lata de atum
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Pimenta q.b.

Devem começar por cozinhar a quinoa conforme as instruções da embalagem, no entanto normalmente é igual ao arroz – uma medida de quinoa para duas de água.
Depois é só colocar numa taça o atum escorrido, a quinoa, o feijão frade e a rúcula. Misturar tudo e temperar com azeite, vinagre e pimenta ao vosso gosto. Juntar por fim os ovos e está pronto.

Se não quiserem comer na hora e sim, levar para o trabalho, podem colocar num frasco.

 

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