Bolachas Simples de Aveia

A introdução da alimentação complementar da Mi foi um enorme desafio. Eu já não comia muitos alimentos processados, optando por fazer quase tudo em casa. O problema é que ela não podia começar logo a comer os meus bolos ou bolachas. A maior parte das pessoas restringe-se às papas e aos purés de fruta mas eu queria dar-lhe algo mais para ela começar a explorar os sólidos e, com os dentinhos a começarem a espreitar, pensei “E se arranjar um mordedor saboroso?!”. E assim foi, fiz as bolachas mais básicas que existem, aveia, banana e canela.
Estes dias quis matar saudades desses tempos e voltei a fazer., eliminei a canela por ela estar fazer reação.

Ingredientes:
– 1 banana madura
– 3 c. sopa de flocos finos de aveia
– canela (opcional)

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Esmagar bem a banana com um garfo, adicionar os flocos, a canela e envolver bem. A quantidade de flocos é meramente indicativa pois depende sempre do tamanho da banana, mas vejam se a massa não está demasiado líquida.
Colocar num tabuleiro sobre papel vegetal às colheradas e espalmar com a ajuda de um garfo.
Levar ao forno a 200ºC até ficarem lourinhas, retirar e virar ao contrário, levar novamente para ficarem lourinhas do outro lado. Retirar do forno e colocar a arrefecer em cima de uma grelha.

Atenção se derem a bebés que já tenham iniciado a alimentação complementar, não saiam de perto deles, por causa do risco de engasgamento. Para eles é mais fácil se o formato da bolacha for comprido para conseguirem agarrar.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s