Bolachas de Coco sem glúten, sem lactose e sem açúcar

Quem não gosta de bolachas? São o ideal para levar para qualquer lado, são práticas, dá para ir petiscando… O problema é encontrar bolachas que não sejam uma tragédia de ingredientes!

Por isso hoje, trago-vos uma receitinha de umas bolachas de coco sem glutén, sem lactose e sem açúcar (usei geleia de agave para adoçar) e ainda duas boa noticias. A primeira é que se fazem rápido e a segunda é que guardadas num frasco bem fechadinho, conservam-se muito tempo.

A receita dá para cerca de 20 bolachas do tamanho de… vá, umas Oreo, mais coisa menos coisa. Vamos lá.

  • 1 ovo
  • 1/3 chávena de farinha de coco
  • 1/3 chávena de farinha de amêndoa
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de coco
  • 3 colheres de sopa de geleia de agave
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 + 1/2 quadradinho de chocolate +70% cacau

Para as fazer, nada mais fácil que misturar tudo e fazer bolinhas para depois as espalmar e lhe a forma redonda.Vão 10/12 minutos ao forno a 200º, mas vão vendo quando estão a ficar levemente douradinhas.
Não se esqueçam de as deixar arrefecer em cima de uma rede ou grelha para ficarem mais crocantes.

E já está! Experimentem e partilhem connosco!

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s