Usando sobras – Abóbora, queijo quark e canela

logolicious_20171105_163322702054847.jpgNada se estraga, tudo se transforma!

Tinha aqui a sobrar metade de uma abóbora manteiga (usei o que falta no forno para o almoço) e um bocadinho de queijo quark que vou comendo aos poucos. Pensei em panquecas, em queques, mas apetecia-me comer uma coisa diferente, rápida e que não desse muito trabalho. Vamos à receita!

Ingredientes

  • 1/2 abóbora pequena (usei abóbora manteiga)
  • 3 colheres de sopa de quark (podem usar iogurte)
  • 3 nozes
  • 3 arandos
  • Sementes de sésamo (opcional)
  • Qb geleia de agave (podem usar mel)

Então retirei as sementes da abóbora, e fiz uma covinha no meio com a ajuda de uma colher. Lá dentro coloquei alguns dos pedacinhos que retirei (sem sementes!!), canela, uma colher de café de óleo de coco e levei ao forno a 200° cerca de 20minutos. No entanto o melhor é irem vigiando e vendo quando está ao vosso gosto, pois a espessura das abóboras não é a mesma, logo umas demoram mais outras menos…

Depois de fria.. Coloquei dentro dela o queijo quark, nozes, arandos, sementes de sésamo pretas e reguei com um pouco de geleia de agave.

Depois foi só deliciar-me.

Experimentem e partilhem connosco!

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s