Papas Adormecidas de Pêra

A princesa Mi não come papa de pacote, sempre fiz em casa e na hora de comer era só adicionar o leite. Desde que mudou de sala na creche nunca mais levou papa para o lanche, mas por vezes dava jeito porque é muito prático. Tinha de encontrar uma alternativa fácil sem estar a levar o leite para adicionar, e as papas de aveia adormecidas são o ideal, além de serem super rápidas de fazer, nem é necessário aquecer na hora de comer.
Não queria estar a usar leites vegetais que na verdade não me convencem quanto aos ingredientes/preço, então como tinha algumas pêras já demasiado maduras cozi com um pouco de água, e depois usei a mesma para hidratar a aveia, ficou delicioso e deu para o lanche de filha e mãe.
Vamos à receita…

Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de flocos finos de aveia
– 1 colher de café de sementes de chia
– 1 colher de café de farinha de linhaça
– 2 pêras cozidas
– água de cozedura das pêras q.b.

Preparação:
Cozer as pêras num pouco de água.
Colocar os flocos, a linhaça e a chia num frasco de vidro, cobrir com a água de cozedura e mexer bem. Colocar a pêra cozida por cima e tapar.
Deixar durante a noite no frigorífico, e no dia seguinte está pronto a comer ao pequeno-almoço ou para levar como lanche de miúdos e graúdos.

Nota: podem usar outras frutas como a maçã cozida ou substituir a água de cozedura por chá e depois colocar fruta crua como manga ou framboesas, usem a imaginação.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s