Bolo de Coco- Sem glúten/sem lactose

logolicious_20171103_1907441392745103-e1514496151465.jpgLembram-se daquele bolinho de cacau lindo e maravilhoso que publiquei aqui?

Então hoje trago-vos outra maravilha! Atrever-me-ia a dizer que este bolo ainda é mais delicioso que o de cacau. Fica ligeiramente húmido, super fofo, nem muito doce nem muito amargo… Bom, comia tudo de uma só vez!

Querem a receitinha? Vamos a isso! A base dos meus bolos é quase sempre a mesma e a medida da minha chávena são 250ml.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 200ml de leite de coco (não é bebida vegetal de coco, tem de ser leite daquele que vem num pacotinho ou numa lata)
  • 100ml de água
  • 5 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 chávena de coco ralado
  • 1 chávena de farinha integral de arroz mal cheia
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 4 ou 5 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de geleia de agave (se não usarem substituam por outro adoçante ou ponham mais açúcar)
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento

Como sempre misturam-se os ingredientes secos (menos o fermento) e só depois se começam a adicionar as gemas, o leite, a água, o óleo de coco e a geleia de agave. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se cuidadosamente no preparado anterior juntamente com o fermento.
Vai ao forno a 200º durante 20/25 minutos (façam o teste do palito), numa forma untada com óleo de coco, depois deixam arrefecer e decoram a vosso gosto.
Eu usei farinha de coco, coco ralado e lascas de coco.

Experimentem e partilhem connosco, que eu vou ali devorar mais um bocadinho. 😉

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