Smoothie bowl de mirtilos e amoras

121Viver no campo permite-me usufruir das coisas boas que a natureza tem para nos dar. Um exemplo disso são as amoras silvestres. Este ano as silvas foram bem generosas ao dar muitas e bem grandinhas, o que me permitiu comer amoras todos os dias e congelar outras tantas para ir comendo até voltar a haver.
Este é um dos meus truques para ter fruta bio fora de época. O congelador do meu frigorifico está repleto de morangos, framboesas, amoras, mirtilos e figos.
Hoje deixo-vos uma receita de um smoothie bowl que fica com uma cor bem apetitosa.

Receita
1 iogurte natural bio
Uma mão cheia de mirtilos
Uma mão cheia de amoras (se usarem das de compra, cuidado porque não costumam ser lá muito doces)
1 colher sopa de açaí (opcional)

Bater tudo na liquidificadora ou na máquina de fazer sumos ou em alternativa com a varinha mágica.

Topping ao vosso gosto.
Eu usei coco desidratado, pepitas de cacau cru, chia, pólen de abelha, sementes de sésamo, linhaça e cânhamo.
Se acharem que não é suficientemente doce, podem adicionar um pouco de mel ou agave.

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s