logolicious_20171020_162044513037099.pngTêm sido dias difíceis por aqui. Ainda não me habituei a abrir a janela e a imagem ser uma moldura negra…
Quando me sentir melhor irei escrever sobre isso, por enquanto ainda tenho bem presente na memória o dia 15 de Outubro e preciso de me desligar um bocadinho disso.
Lá fora chove e refugiei-me na minha terapia – cozinhar! Foi hora de dar uso à abóbora que comprei há uns dias e fiz uns queques bem saborosos.

Vamos à receita

150 de puré de abóbora
1 ovo
3 colheres de sopa bem cheias de farinha de aveia
4 colheres de sopa de geleia de arroz ( assim não fica muito doce. Podem substituir por mel, mas é melhor ir pondo e provando até estar do vosso agrado.)
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sobremesa de fermento
Raspa de uma laranja

Depois de cozer a abóbora e de a reduzir a puré, misturar com os ovos e a geleia de arroz. A seguir, juntar os ingredientes sólidos e por fim a raspa da laranja.
Mexer bem e levar ao forno a 180° durante 15/20 minutos.

Rende cerca de oito queques. Eu só fiz cinco porque fiz também duas tarteletes, que recheei com iogurte e doce de abobora (sem açúcar) e uns pozinhos de perlimpimpim.