20171007_091433-816x4592115641421.jpgHá sempre aqueles dias em que nos apetece um docinho. Nessas alturas vem-me logo à cabeça……. Chocolate!
Então num desses momentos, vi o que poderia fazer com as coisas que tinha à mão e saiu este delicioso brownie de batata doce, cacau e noz.

Ingredientes

    • 150g de batata doce cozida e esmagada
    • 2 ovos
    • 2 colher de sopa de geleia de agave (ou mel, adicionar mais se gostarem das coisas docinhas)
    • 80ml de bebida vegetal (ou água ou leite)
    • 2 colheres de sopa de cacau cru em pó
    • 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
    • 1 colher de sobremesa de fermento
    • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
    • Nozes picadas a gosto (usei 4 nozes)
    • Pepitas ou chocolate +70%cacau picado (usei um quadrado)
    • Cacau em pó ou chocolate derretido para colocar em cima(usei cacau em pó)

Preparação

Misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea (não fica liquida).
Colocar numa forma pequena untada com óleo de coco ou forrada com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 10/12 minutos, depende de cada forno por isso o melhor é ir espreitando.
Colocar por cima cacau em pó, chocolate derretido e/ou nozes.

E toca a comer!